Пеклеванная мука имеет самый тонкий помол, не содержит отрубей. 5 Из зёрен получается до 60% муки. 1 Пеклеванная мука нежная, хорошо подходит для выпечки пряников, булочек и пирожков. 5 Однако это один из наименее полезных сортов, так как в нём сохраняется очень мало полезных веществ. 5
Цельнозерновая мука получается после одноразового помола зерна. 6 То есть любые злаки измельчают один раз и не просеивают для дальнейшего разделения по размеру и качеству. 6 В отличие от обычной муки, цельнозерновая представляет собой не пудру, а мелкие крупинки, напоминающие манную крупу. 3 В ней высокое содержание витаминов группы В, железа, кальция и других минеральных элементов, а также много полезной клетчатки. 3