Некоторые отличия патиссона и кабачка с точки зрения кулинарного применения:
- Форма. 12 Кабачок имеет продолговатую форму, а патиссон — приплюснутую тарельчатую или колокольчатую. 2
- Размер. 2 Кабачки значительно крупнее патиссонов. 2
- Мякоть. 2 У кабачка она пористая, нежная и сочная. 2 Недоспелые плоды с ещё не сформированными косточками можно употреблять в сыром виде, добавляя их в различные салаты. 2 Мякоть патиссонов более плотная и сухая, поэтому требует предварительной термической обработки. 2
- Применение. 2 Патиссон получил особую популярность в маринованном виде. 2 Консервированный овощ по вкусу напоминает белые грибы. 2 Кабачок более востребован в повседневном меню. 2
И кабачок, и патиссон готовят разнообразными способами: варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, делают из овощей икру и т. д.. 2