Вопросы к Поиску с Алисой
Пасуц-толма и классическая армянская долма — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Пасуц-толма — это постные голубцы из маринованных капустных или виноградных листьев, начиненных фасолью, булгуром, чечевицей, нутом, горохом, полбой. mir24.tv Для приготовления начинки варят красную фасоль, чечевицу, нут, затем обжаривают их с луком, можно добавить томатную пасту или соус. eda.ru Всё это заворачивают в предварительно замоченные в воде квашеные капустные листья и варят два часа. eda.ru
Классическая армянская долма — это блюдо с мясной начинкой из говяжьего фарша и риса, которую заворачивают в виноградные листья и отваривают. openkitchen.eda.yandex Подают долму с толчёным чесноком и соусом из мацуна — традиционного кисломолочного продукта. openkitchen.eda.yandex