Вопросы к Поиску с Алисой
Овёс и ячмень имеют свои особенности и отличия в пищевой промышленности.
Овёс используют для производства крупы (недроблёной, плющёной), хлопьев, толокна, реже муки, применяют на спиртовых заводах для приготовления солода. cyberleninka.ru Продукты из овса используют в диетическом и детском питании. cyberleninka.ru Поскольку овёс имеет самое высокое содержание белка среди всех злаков, он используется для получения концентрата овсяного белка, применяемого при производстве спортивного питания, протеиновых батончиков, вегетарианских продуктов и мясных аналогов, обогащения белком хлебобулочных изделий, снэков, напитков и молочных коктейлей, продуктов быстрого приготовления. ru.wikipedia.org
Ячмень в пищевой промышленности используется для изготовления пищевых полуфабрикатов — цельной или дроблёной перловой крупы, ячневой крупы. cyberleninka.ru Из ячменя делают муку, которую добавляют к пшеничной при выпечке хлеба, а также суррогат кофе. shop.soyka.ru Ячмень широко используется в пивоварении — это самый распространённый злак, из которого производится солод. shop.soyka.ru