Основное отличие открытого пирога с судаком от закрытого заключается в том, как он формируется:
- Открытый пирог. 1 Тесто раскатывают в пласт толщиной 6–7 мм и переносят на противень. 1 Начинку из судака равномерно раскладывают на тесто, не доходя 2–3 см до края пласта. 1 Свободным краем теста накрывают начинку и делают небольшие защипы. 1
- Закрытый пирог. 26 Большую часть теста раскатывают и переносят на дно формы, предварительно застелив её пергаментом для выпекания. 26 Из теста формируют основу с бортиками высотой 4–5 см. 26 В эту основу выкладывают всю рыбную начинку, равномерно распределяя. 26 Меньшую часть теста раскатывают и выкладывают поверх рыбной начинки, закрепляя края пальцами. 26