Вопросы к Поиску с Алисой
Оригинальный французский жюльен и его современные вариации отличаются по ряду параметров:
Значение термина «жюльен». food.ru Во Франции термином julienne обозначают не кушанье, а способ тонкой нарезки овощей: соломкой (морковь, цукини, сельдерей, баклажан) или полукольцами (лук, томаты). food.ru Из полученной нарезки можно приготовить овощной суп, салат, либо потушить овощи с мясом или рыбой — и все эти вариации блюд носят название a la julienne. {7-host}
Состав ингредиентов. www.marieclaire.ru {7-host} В традиционном рецепте используется мясо курицы, грибы и сыр. www.marieclaire.ru Сегодня выбор ингредиентов практически безграничен — в качестве начинки кулинары также выбирают креветки, мидии или кальмары, петушиные гребешки, язык, а иногда ограничиваются исключительно грибами. www.marieclaire.ru
Способ приготовления. {10-host} Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. {10-host} Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи. {10-host}