Организация общественного питания и предприятие быстрого обслуживания имеют свои особенности и отличия.
Организация общественного питания — это организация, которая производит и реализует готовую пищевую продукцию и создаёт условия для её потребления на месте (рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты и пр.). 2
Предприятие быстрого обслуживания — это предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. 13
Таким образом, основное отличие заключается в том, что организация общественного питания предлагает более широкий ассортимент блюд и дополнительные услуги, включая организацию досуга посетителей, в то время как предприятие быстрого обслуживания ориентировано на быстрое и узкое по выбору продукции обслуживание. 68