Опарный способ приготовления блинов отличается тем, что включает два этапа: lesaffre.ru
- Изготовление опары. lesaffre.ru В тёплую воду или молоко, подогретое примерно до 30 °С, кладут дрожжи, предварительно размешанные в небольшом количестве воды. dzen.ru Всыпают часть муки (примерно от общего количества) и всё хорошо перемешивают. dzen.ru Для брожения опару ставят в тёплое место (температура 25–30 °С) на 2–3 часа (время брожения зависит от температуры помещения, количества и качества дрожжей и качества муки). dzen.ru Когда опара будет готова (она начнёт пузыриться, а затем поднимется, примерно через 15 минут), в неё вливают тёплую воду или молоко, растопленное масло, добавляют яйца, соль, сахар и всё тщательно перемешивают. dzen.ru Затем всыпают оставшуюся муку и вновь перемешивают до образования однородного теста. dzen.ru После этого дают тесту подняться и вновь его перемешивают, когда тесто подойдёт вторично, начинают выпечку блинов. dzen.ru
- Приготовление теста. lesaffre.ru В готовую опару замешивают оставшуюся часть муки, соль и воду. lesaffre.ru Если жиры входят в рецептуру, их также замешивают. lesaffre.ru
Безопарный способ отличается тем, что тесто замешивается сразу. www.bolshoyvopros.ru lesaffre.ru Жидкость, дрожжи и остальные ингредиенты смешиваются сразу. www.bolshoyvopros.ru Затем тесто накрывают полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно поднялось. journal.tinkoff.ru Минут через сорок обминают, чтобы выпустить лишний углекислый газ, формуют изделие, расстаивают и выпекают. journal.tinkoff.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при опарном способе сначала готовится опара, а затем на ней замешивается тесто, а при безопарном — тесто замешивается сразу из всех ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru lesaffre.ru