Обжарка и тушение мяса отличаются способом приготовления и используемыми ингредиентами. 34
Обжарка ведётся на сковороде, реже в казанке, на сильном огне с небольшим количеством масла. 1 Цель — создать поджаристую корочку на поверхности продукта, но не допустить прожаривания внутри и истекания сока из мяса. 1 Обжаривание обычно продолжается не более 2–3 минут. 1
Тушение — процесс приготовления блюд посредством нагревания продуктов в небольшом количестве жидкости. 3 Как правило, тушение подразумевает добавление соуса, различных пряностей и приправ. 3 Ингредиенты томятся на маленьком огне довольно длительный срок. 3
Таким образом, основное отличие в том, что при обжарке используется масло или жир, а при тушении — жидкость (вода, бульон, овощной сок, соус). 34