Основное отличие обычного молока от восстановленного из сухого молока заключается в процессе производства:
- Обычное молоко получают путём термической обработки и охлаждения. www.gastronom.ru При пастеризации молоко нагревают до определённой температуры (обычно около 72–75 °C) на короткое время, затем его быстро охлаждают. www.gastronom.ru
- Восстановленное молоко получают путём выпаривания жидкости из натурального продукта, а затем в сухую смесь снова добавляют воду, нагретую до 40 °C. www.gastronom.ru Иногда такой продукт дополнительно обогащают витаминами. www.gastronom.ru При таком методе производства молока уменьшается количество жира и калорийность продукта, а вот его объём увеличивается. www.gastronom.ru
При этом по составу восстановленное молоко не отличается от обычного: в нём такое же содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, как и в сыром молоке, из которого оно выработано. vfokuse.mail.ru