Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается обычное молоко от восстановленного из сухого молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Чем отличается обычное молоко от восстановленного из сухого молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие обычного молока от восстановленного из сухого молока заключается в процессе производства:

  1. Обычное молоко получают путём термической обработки и охлаждения. www.gastronom.ru При пастеризации молоко нагревают до определённой температуры (обычно около 72–75 °C) на короткое время, затем его быстро охлаждают. www.gastronom.ru
  2. Восстановленное молоко получают путём выпаривания жидкости из натурального продукта, а затем в сухую смесь снова добавляют воду, нагретую до 40 °C. www.gastronom.ru Иногда такой продукт дополнительно обогащают витаминами. www.gastronom.ru При таком методе производства молока уменьшается количество жира и калорийность продукта, а вот его объём увеличивается. www.gastronom.ru

При этом по составу восстановленное молоко не отличается от обычного: в нём такое же содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, как и в сыром молоке, из которого оно выработано. vfokuse.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)