Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается обычное молоко от сухого?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Чем отличается обычное молоко от сухого?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия обычного молока от сухого:

  • Состав. 1 В обычном молоке в составе только «молоко цельное» или «молоко нормализованное» (если жирность корректировалась сливками или обезжиренным молоком). 1 В сухом молоке, помимо основных компонентов, указано «молоко сухое», «молоко цельное сухое» и «вода». 1
  • Срок годности. 1 Натуральное пастеризованное молоко хранится 5–10 дней, ультрапастеризованное — до 6 месяцев. 1 Сухое молоко может храниться несколько лет, но большинство производителей рекомендуют использовать его в течение 18–24 месяцев после покупки. 4
  • Вкус и консистенция. 1 У обычного молока нежный сливочный вкус и однородная текстура. 1 Сухое молоко может иметь «водянистый» привкус, иногда ощущается лёгкая сладость или горечь. 1
  • Кислотность. 1 У обычного молока кислотность — 16–18 °Т, у сухого — ниже. 1
  • Наличие денатурированного белка. 1 В сухом молоке он появляется после высокотемпературной сушки. 1

Сухое молоко получают путём высушивания цельного молока. 4 Обычно этот процесс происходит при температуре 150–180 °C, в результате чего получается белая порошкообразная смесь. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)