Общественное питание на пассажирском транспорте, например в поездах, имеет некоторые отличия от классического ресторанного бизнеса, в частности:
- Ограниченные площади для хранения и приготовления пищи. travel.yandex.ru Меню в вагонах-ресторанах менее разнообразно, чем в обычных ресторанах: сказываются ограниченные возможности для готовки. travel.yandex.ru
- Разные форматы организации питания. spravochnick.ru travel.yandex.ru Помимо вагона-ресторана, есть, например, вагон-кафе, вагон-бар, вагон-буфет. spravochnick.ru
- Особенности приготовления блюд. aif.ru В вагонах-ресторанах еду готовят повара на кухне во время движения, используя сырые продукты и полуфабрикаты. aif.ru В вагонах-бистро готовые блюда доставляют к поезду в специальных боксах, персоналу остаётся только разогреть их перед подачей. travel.yandex.ru aif.ru
- Специфика обслуживания. travel.yandex.ru В вагонах-ресторанах гостей за столиками обслуживают официанты, в буфетах — по принципу самообслуживания. spravochnick.ru travel.yandex.ru
Таким образом, общественное питание на пассажирском транспорте имеет свои особенности, связанные с условиями работы и требованиями к организации процесса.