Некоторые отличия немецкого пирога со штрейзелем от американского кофейного пирога:
Состав: в американском кофейном пироге обычно нет кофе, но есть штрейзель из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, которым посыпают верх пирога и выкладывают в середине как начинку. dzen.ru В немецком пироге со штрейзелем основа готовится из дрожжевого теста, для начинки используется фруктовый пудинг, а верх посыпается песочной крошкой. nyamkin.ru
Пропорции ингредиентов: в американских рецептах часто используется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). www.thespruceeats.com В немецких рецептах типично соотношение 1:1:2 или близкое к нему. www.thespruceeats.com
Текстура: традиционный немецкий штрейзель выпекается в виде песочных шариков, сверху он хрустящий, как печенье, а снизу, где соприкасается с тортом или фруктами, мягкий. www.thespruceeats.com В американских рецептах часто используется соотношение 3:1:2, в результате чего получается топпинг, похожий на песочный, который легко взбивается. www.thespruceeats.com При соотношении 3:3:1 получается хрустящая, кружевная корочка. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.