Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из отличий немецкого и американского рецептов кондитерской крошки (штрейзеля) заключается в пропорциях ингредиентов. www.thespruceeats.com
В немецких рецептах обычно используется соотношение сахара, масла и муки 1:1:2 или близкое к нему. www.thespruceeats.com В такую крошку для абрикосового, вишнёвого, сливового, яблочно-творожного и макового пирога часто добавляют ванильный сахар, разрыхлитель теста и корицу, при этом яичный желток не используют. ru.wikipedia.org
В американских рецептах часто применяется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). www.thespruceeats.com При пропорции 3:1:2 получается топпинг, похожий на песочный, который легко взбивается. www.thespruceeats.com При пропорции 3:3:1 — хрустящая, кружевная корочка. www.thespruceeats.com
Кроме того, в американских рецептах штрейзель может использоваться не только для посыпки, но и в качестве начинки, например, в кофейном пироге, где посыпка из корицы, коричневого сахара и сливочного масла выкладывается в середине пирога. dzen.ru