Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается немецкий и американский рецепт кондитерской крошки?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Чем отличается немецкий и американский рецепт кондитерской крошки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Одно из отличий немецкого и американского рецептов кондитерской крошки (штрейзеля) заключается в пропорциях ингредиентов. www.thespruceeats.com

В немецких рецептах обычно используется соотношение сахара, масла и муки 1:1:2 или близкое к нему. www.thespruceeats.com В такую крошку для абрикосового, вишнёвого, сливового, яблочно-творожного и макового пирога часто добавляют ванильный сахар, разрыхлитель теста и корицу, при этом яичный желток не используют. ru.wikipedia.org

В американских рецептах часто применяется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). www.thespruceeats.com При пропорции 3:1:2 получается топпинг, похожий на песочный, который легко взбивается. www.thespruceeats.com При пропорции 3:3:1 — хрустящая, кружевная корочка. www.thespruceeats.com

Кроме того, в американских рецептах штрейзель может использоваться не только для посыпки, но и в качестве начинки, например, в кофейном пироге, где посыпка из корицы, коричневого сахара и сливочного масла выкладывается в середине пирога. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)