Возможно, имелась в виду штрейзель — немецкая кондитерская крошка. 14 От классической она отличается, например, пропорциями ингредиентов. 3
В классическом рецепте используют муку, сахар и сливочное масло. 13 Количество продуктов обычно не указывают, так как всё зависит от величины пирога. 3
По немецким рецептам соблюдают строгие пропорции: муки берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла (2:1:1). 3 Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток, который растирают с остальными продуктами. 3 В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок. 3
Также в немецкую кондитерскую крошку часто добавляют ванильный сахар, разрыхлитель теста и корицу. 2
Штрейзель может быть разным по составу — от простого сочетания муки, масла и сахара до более сложных вариантов с добавлением орехов, специй или шоколада. 5