Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается немецкая кондитерская крошка от классической?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Чем отличается немецкая кондитерская крошка от классической?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду штрейзель — немецкая кондитерская крошка. dzen.ru kartaslov.ru От классической она отличается, например, пропорциями ингредиентов. nyamkin.ru

В классическом рецепте используют муку, сахар и сливочное масло. dzen.ru nyamkin.ru Количество продуктов обычно не указывают, так как всё зависит от величины пирога. nyamkin.ru

По немецким рецептам соблюдают строгие пропорции: муки берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла (2:1:1). nyamkin.ru Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток, который растирают с остальными продуктами. nyamkin.ru В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок. nyamkin.ru

Также в немецкую кондитерскую крошку часто добавляют ванильный сахар, разрыхлитель теста и корицу. ru.wikipedia.org

Штрейзель может быть разным по составу — от простого сочетания муки, масла и сахара до более сложных вариантов с добавлением орехов, специй или шоколада. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)