Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду штрейзель — немецкая кондитерская крошка. dzen.ru kartaslov.ru От классической она отличается, например, пропорциями ингредиентов. nyamkin.ru
В классическом рецепте используют муку, сахар и сливочное масло. dzen.ru nyamkin.ru Количество продуктов обычно не указывают, так как всё зависит от величины пирога. nyamkin.ru
По немецким рецептам соблюдают строгие пропорции: муки берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла (2:1:1). nyamkin.ru Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток, который растирают с остальными продуктами. nyamkin.ru В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок. nyamkin.ru
Также в немецкую кондитерскую крошку часто добавляют ванильный сахар, разрыхлитель теста и корицу. ru.wikipedia.org
Штрейзель может быть разным по составу — от простого сочетания муки, масла и сахара до более сложных вариантов с добавлением орехов, специй или шоколада. telegra.ph