Возможно, имелись в виду различия между овсяной крупой (овсянкой) и геркулесом, а не между немецкими и английскими вариантами этих продуктов.
Некоторые отличия овсянки и геркулеса:
Способ производства. dom.mail.ru Овсянка — это цельные зёрна овса без какой-либо термической обработки. dom.mail.ru Геркулес получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. dom.mail.ru
Внешний вид и размер. dom.mail.ru Овсянка внешне похожа на рис. dom.mail.ru Цельные зёрна твёрдые, включают в себя зародыши, отруби и часто остатки внешней оболочки (лузги). dom.mail.ru Геркулес получают путём минимальной термической обработки овса. dom.mail.ru Его измельчают, удаляя отруби, а затем прессуют. dom.mail.ru
Калорийность и питательные вещества. dom.mail.ru Овсянка содержит в себе больше питательных веществ, чем геркулес. dom.mail.ru Приготовленная овсянка менее калорийна, чем геркулес: в ней 342 ккал, в геркулесе же 350 ккал на 100 г сухого продукта. dom.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.