Вопросы к Поиску с Алисой
Неаполитанская и сицилийская версии баклажанов пармиджано имеют некоторые отличия в составе ингредиентов и процессе приготовления. ru.wikipedia.org vk.com
В неаполитанской версии для блюда используют белый соус, например пармиджано бьянко, и сочетают баклажаны с густым томатным соусом, панировочными сухарями, сыром моцарелла и пармезаном. dzen.ru www.31daily.com
Сицилийская версия отличается тем, что в её состав входят только баклажаны, томатный соус, базилик и сыр — пекорино или качокавалло ru.wikipedia.org vk.com {8-host} .
Также в неаполитанской версии баклажаны обжаривают в готовом виде, а в сицилийской их не нужно макать в яйца, обваливать в муке или панировочных сухарях. {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в используемых сырах и некоторых особенностях приготовления.