Натуральный йогурт отличается от других видов йогурта по следующим параметрам:
Состав. 1 В натуральном йогурте содержатся живые йогуртовые культуры, которые делают его полезным для здоровья. 5 В других видах йогурта, подвергнутых термической обработке, живые культуры отсутствуют. 5
Срок годности. 5 Йогурты с живыми культурами хранятся не более месяца при температуре от +2 до +6 градусов С. 5 Йогуртовые продукты могут храниться при комнатной температуре около трёх месяцев. 5
Состав сырья. 2 В составе натурального йогурта на первом месте должно быть указано сырьё, из которого он изготовлен, например, цельное или нормализованное молоко с использованием закваски. 2
При выборе йогурта важно внимательно читать этикетку, чтобы убедиться в наличии необходимых характеристик и отсутствии вредных добавок. 1