Основное отличие натурального творога от творога, приготовленного с использованием сухого молока, заключается в составе. 48
Натуральный творог может быть приготовлен из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока или их смесей. 2 В производстве также могут использоваться сливки, хлористый кальций, ферментные препараты и закваски. 2
Творог из сухого молока делают из обезжиренного сухого молока, сливок, молочного жира, сыворотки и прочих составных частей молока. 4
Визуально отличить натуральный творог от творога из сухого молока довольно сложно, но есть некоторые отличительные особенности: натуральный творог обычно имеет слегка кисловатый запах и во вкусе тоже всегда присутствует кислинка, в то время как творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и вкус. 2 Консистенция натурального творога — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления, а творог из сухого молока обычно твёрже и имеет наличие зёрен и крупинок. 4
Также натуральный творог должен иметь равномерный белый цвет, а творог из сухого молока — более светлый, с возможным кремовым оттенком. 8