Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между натуральным и промышленным способами скисания молока, связанные с методами обработки продукта.
Натуральный способ предполагает скисание молока благодаря молочнокислым бактериям, которые живут на поверхности молочных желёз. infourok.ru Большая часть молока находится внутри материнского организма, где нет бактерий. infourok.ru «Прокисает» только маленькая капелька, которая остаётся снаружи. infourok.ru
Промышленный способ может включать термическую обработку, например пастеризацию, ультрапастеризацию или стерилизацию. pskov.aif.ru rskrf.ru В результате в молоке практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. rskrf.ru Чтобы продукт правильно сквасился, в него добавляют закваску. rskrf.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при натуральном способе скисание происходит благодаря естественным бактериям, а при промышленном — с использованием специальных технологий, которые влияют на состав молока и процесс его сквашивания.