Основное отличие натурального спиртового уксуса от синтетического столового заключается в технологии производства:
- Натуральный спиртовой уксус делают из этилового спирта с помощью уксуснокислых бактерий. 14 Он содержит небольшое количество органических веществ, множество витаминов, эфиры, аминокислоты и карбоновые кислоты, которые придают особый вкус и приятный аромат. 5
- Синтетический столовый уксус — это водный раствор уксусной кислоты, которую получают в результате химического синтеза. 18 Для её производства используют отходы с производства пластмассы, удобрений или краски, например метанол. 3 При низком давлении и обработке углекислым газом из него синтезируют уксусную кислоту, которую разбавляют водой и отправляют в магазины под названием «Уксус столовый». 3
Таким образом, если на этикетке есть слово «столовый», значит, это раствор синтетической уксусной кислоты в воде, а если слово «спиртовой» — значит, это натуральный уксус. 14