Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие натурального пломбира от пломбира с заменителями молочных жиров в составе.
Натуральный пломбир готовится на основе натуральных молочных компонентов: цельного молока или сливок с содержанием жира не менее 12%. sfera.fm В классический состав входят также натуральный сахар, яичные желтки и ваниль. sfera.fm
Пломбир с заменителями молочных жиров может содержать до 50% специально созданной композиции. dzen.ru rskrf.ru Это не растительный жир, а смесь из натуральных растительных масел, например, подсолнечного или рапсового, иногда с добавлением кокосового. food.ru
Растительные жиры существенно удешевляют производство, но негативно влияют на вкус и качество продукта. sfera.fm
По технологии продукт с заменителями молочных жиров уже не может называться пломбиром. sfera.fm На упаковке такого мороженого должно быть указано «продукт с заменителем молочного жира». dzen.ru