Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральный метод копчения сыра и использование жидкого дыма отличаются по используемым технологиям и результату. www.hobbi-smoke.ru {9-host}
Натуральный метод предполагает использование коптильного дыма, который получают путём тления древесных опилок или трения бруска древесины о фрезу. www.mcsm.ru Коптильный дым придаёт поверхности продукта желаемый цвет, а также коптильные вещества проникают внутрь, придавая ему специфический вкус и аромат. www.mcsm.ru
Жидкий дым — это ароматизатор, который предназначен для имитации эффекта натурального копчения. www.mcsm.ru www.hobbi-smoke.ru Он производится путём пиролиза опилок различных пород древесины, затем дым собирается в воду, выдерживается, фильтруется и расфасовывается. 300.ya.ru В результате получается натуральный конденсат с ароматами различных пород древесины. 300.ya.ru
Таким образом, натуральный метод позволяет получать продукт с более насыщенным вкусом и ароматом, так как ароматизация идёт от тления натуральной щепы, в то время как жидкий дым даёт лишь иллюзию копчёного запаха и вкуса. www.hobbi-smoke.ru