Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральное содержание инозиновой кислоты и промышленное производство Е631 отличаются источниками вещества и способами его получения.
Инозиновая кислота в естественном виде содержится в мясе и рыбе в количестве 80–800 мг на 100 г. en.wikipedia.org
В промышленном производстве Е631 инозинат натрия получают методом биотехнологического синтеза. proe.info Для этого используют ферментацию глюкозы бактериями, генетически модифицированными для выработки инозиновой кислоты, которая затем нейтрализуется натрием. proe.info Такой способ более экономичен и позволяет производить добавку без использования животных компонентов. proe.info
Ранее инозинат натрия получали путём экстракции из натурального сырья — преимущественно из мясной или рыбной ткани, богатой рибонуклеиновыми кислотами. proe.info Такой способ был дорогостоящим и не всегда вегетариански приемлемым. proe.info