Вопросы к Поиску с Алисой
Нарын отличается от других азиатских блюд с лапшой способом приготовления теста. vk.com Для нарына тесто сначала варят, дают подсохнуть и режут очень тонко, а подают с бульоном, чтобы лапша не слипалась. vk.com
В других блюдах, например бешбармаке, тесто сначала режут, варят, заправляют бульоном и подают к столу. vk.com В нарыне же тесто сначала варят, дают подсохнуть и режут очень тонко, а подают с бульоном. vk.com
Также в узбекском нарыне над мясом количественно преобладает лапша, приготовленная особым образом: отваренное в мясном бульоне тонко раскатанное тесто вынимают, смазывают растительным маслом для предотвращения слипания и, сложив в стопку, нарезают в тонкую лапшу. ru.wikipedia.org