Некоторые отличия мяса ледяной рыбы от мяса других видов рыб:
Вкус: мясо ледяной рыбы сладковатое, нежное, не обладает специфическим рыбным ароматом. 2 Благодаря рациону (креветки, мелкие рыбки, планктонные рачки, кальмары) мясо приобретает лёгкий креветочный или крабовый привкус. 1
Содержание жира: у ледяной рыбы низкое содержание жира (всего 8%, не больше). 2 При этом процент содержания белков достаточно высокий (до 17%). 2
Отсутствие костей: в мясе ледяной рыбы практически нет костей, как больших, так и маленьких. 2 Хребет у рыбы мягкий и практически съедобный. 2
Экологическая чистота: ледяная рыба обитает в экологически чистых регионах, поэтому её мясо считается безопасным, так как в нём отсутствуют какие-либо вредные вещества. 12
Гипоаллергенность: ледяная рыба считается одной из самых гипоаллергенных рыб. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.