Некоторые отличия мяса ледяной рыбы от мяса других видов рыб:
Вкус: мясо ледяной рыбы сладковатое, нежное, не обладает специфическим рыбным ароматом. fishinfo.su Благодаря рациону (креветки, мелкие рыбки, планктонные рачки, кальмары) мясо приобретает лёгкий креветочный или крабовый привкус. seafood-shop.ru
Содержание жира: у ледяной рыбы низкое содержание жира (всего 8%, не больше). fishinfo.su При этом процент содержания белков достаточно высокий (до 17%). fishinfo.su
Отсутствие костей: в мясе ледяной рыбы практически нет костей, как больших, так и маленьких. fishinfo.su Хребет у рыбы мягкий и практически съедобный. fishinfo.su
Экологическая чистота: ледяная рыба обитает в экологически чистых регионах, поэтому её мясо считается безопасным, так как в нём отсутствуют какие-либо вредные вещества. seafood-shop.ru fishinfo.su
Гипоаллергенность: ледяная рыба считается одной из самых гипоаллергенных рыб. seafood-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.