Некоторые отличия мяса куропатки от обычной домашней курицы:
- Цвет. dzen.ru У куропатки мясо красное, в то время как у домашней курицы оно более светлое. dzen.ru food.ru
- Специфический запах. dzen.ru У птиц, живущих в дикой природе, мясо имеет специфический запах, обусловленный питанием. dzen.ru
- Структура. dzen.ru Мясо куропатки нежное и мягкое, по структуре схоже с куриной печенью. dzen.ru
- Вкус. {6-host} У куропатки он более насыщенный, с выраженным, игристым привкусом. {6-host} В то время как курица обладает мягким и универсальным вкусом, куропатка имеет более выраженный, сладковатый привкус, который может отдавать небольшой горечью (зависит от времени года, когда птицу поймали). dzen.ru {6-host}
- Содержание жира. dzen.ru {6-host} Мясо куропатки считается диетическим, так как содержание жира в нём минимальное. dzen.ru В то время как мясо домашней курицы обычно более жирное, так как при её выращивании могут использоваться специальные корма и добавки. www.bolshoyvopros.ru {8-host}
Таким образом, основные отличия заключаются во вкусе, текстуре и содержании жира: у куропатки они отличаются от привычных характеристик мяса домашней курицы.