Некоторые отличия муки из твёрдых сортов пшеницы от обычной белой муки:
Цвет. 1 Мука из твёрдых сортов пшеницы имеет более кремовый цвет, чем мука из мягких сортов. 1 Это происходит из-за того, что твёрдое зерно содержит больше каротиноидов. 1
Содержание белка. 1 В муке из твёрдых сортов пшеницы повышенное количество белка, в то время как в муке из мягких сортов его относительно мало. 1
Клейковина. 3 В муке из твёрдых сортов пшеницы повышенная клейковина, что делает тесто мягким и эластичным. 3 Изделия, выпеченные из такой муки, долго остаются мягкими. 3
Использование. 12 Мука из твёрдых сортов пшеницы в основном используется для макаронных изделий, так как даже после варки они сохраняют форму. 3 Мука из мягких сортов пшеницы больше подходит для производства тортов и пирожных, так как из неё получаются более нежные и мягкие изделия. 1
Полезные вещества. 3 В муке из твёрдых сортов содержится много фосфора, кальция, калия, натрия, йода, цинка, марганца, магния, железа, витаминов группы В, биотина, каротина, холина, фолацина, ниацина, витаминов D группы и других полезных веществ. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.