Мука «00» для пасты отличается от обычной муки для пасты несколькими характеристиками:
Состав: мука «00» производится из мягких сортов пшеницы, в которых меньше глютена и больше крахмала. food.ru
Помол: мука «00» имеет очень тонкий помол, что позволяет правильно замесить тесто, раскатать его, нарезать и сварить. food.ru
Содержание белка: в большинстве видов муки «00» содержится от 12 до 13% белка. hlebio.ru Такое количество белка придаёт пасте типично плотную текстуру. hlebio.ru
Водопоглотительные свойства: мука «00» впитывает меньше воды, что важно для изготовления теста. hlebio.ru
Эластичность: благодаря содержанию белка и влажности в тесте образуется крепкая клейковина, что делает его более эластичным и способным выдерживать значительное растяжение без разрывов. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.