Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается мраморность мяса от степени его зернистости?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Чем отличается мраморность мяса от степени его зернистости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мраморность мяса и степень его зернистости — это разные характеристики, которые отличаются для разных видов мяса.

Мраморность — это наличие в мясном отрубе жировых прослоек, которые располагаются между мышечных волокон. www.sveganas.com ru.wikipedia.org Например, для говядины характерна сравнительно грубая зернистость и ясно выраженная мраморность, то есть прослойки жировой ткани на поперечном разрезе мышц. moodle.kstu.ru

Степень зернистости характеризует структуру мяса на разрезе: мясо бугая, конина и козлятина на разрезе грубозернистые, мясо вола и баранина — тонкозернистые, телятина и свинина — мелкозернистые, мясо молодняка крупного рогатого скота — зернистое. helpiks.org

Таким образом, основное отличие в том, что мраморность указывает на наличие жировых прослоек, а степень зернистости — на структуру мяса на разрезе.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)