Мраморная вырезка отличается от других частей говядины текстурой, составом и вкусом. 3
Текстура. 3 Мраморная говядина имеет узор из жировых прожилок, который напоминает мраморный рисунок. 3 Жир равномерно распределён по куску, поэтому он помогает сохранить влагу и сочность блюда. 3 Обычная говядина обычно слишком сухая и жёсткая для стейков, её используют для шашлыка, тушения, варки, жарки после длительного маринования. 1
Состав. 3 В мраморной говядине больше полезных жиров, таких как олеиновая и стеариновая кислоты. 3 Эти жиры лучше усваиваются и делают мясо нежнее и сочнее при приготовлении. 3
Вкус. 1 Мраморную говядину используют для приготовления премиальных стейков. 1 Во время термической обработки тонкие прослойки расплавляются, смешиваются с натуральным соком отруба и пропитывают горячее мясо. 1 Обычная говядина слишком сухая и жёсткая для стейков, её используют для шашлыка, тушения, варки, жарки после длительного маринования. 1
Подготовка к продаже. 1 Мясо молодых бычков обязательно подвергают выдержке. 1 Выдержанная вырезка приобретает необходимые вкусовые и ароматические качества, становится мягкой и нежной. 1 Обычная говядина поступает на прилавки сразу после убоя. 1