Вопросы к Поиску с Алисой
Мраморная вырезка отличается от других частей говядины текстурой, составом и вкусом. www.pravda.ru
Текстура. www.pravda.ru Мраморная говядина имеет узор из жировых прожилок, который напоминает мраморный рисунок. www.pravda.ru Жир равномерно распределён по куску, поэтому он помогает сохранить влагу и сочность блюда. www.pravda.ru Обычная говядина обычно слишком сухая и жёсткая для стейков, её используют для шашлыка, тушения, варки, жарки после длительного маринования. chefrestoran.ru
Состав. www.pravda.ru В мраморной говядине больше полезных жиров, таких как олеиновая и стеариновая кислоты. www.pravda.ru Эти жиры лучше усваиваются и делают мясо нежнее и сочнее при приготовлении. www.pravda.ru
Вкус. chefrestoran.ru Мраморную говядину используют для приготовления премиальных стейков. chefrestoran.ru Во время термической обработки тонкие прослойки расплавляются, смешиваются с натуральным соком отруба и пропитывают горячее мясо. chefrestoran.ru Обычная говядина слишком сухая и жёсткая для стейков, её используют для шашлыка, тушения, варки, жарки после длительного маринования. chefrestoran.ru
Подготовка к продаже. chefrestoran.ru Мясо молодых бычков обязательно подвергают выдержке. chefrestoran.ru Выдержанная вырезка приобретает необходимые вкусовые и ароматические качества, становится мягкой и нежной. chefrestoran.ru Обычная говядина поступает на прилавки сразу после убоя. chefrestoran.ru