Морской окунь отличается от других видов морской рыбы при кулинарной обработке некоторыми особенностями:
- Мясо морского окуня сочное, умеренно жирное и в нём мало костей. dzen.ru Оно имеет более нежный и мягкий вкус, который придаёт хорошая жировая прослойка. rybka-opt.ru
- При разделке морского окуня нужно быть осторожным из-за ядовитых плавников. rybka-opt.ru food.ru Как правило, в продажу тушки окуня поступают уже очищенные, но если приобретён неочищенный экземпляр, следует соблюдать меры предосторожности. rybka-opt.ru
- Блюда из морского окуня получаются более нежными и нейтральными, в отличие от речного окуня, обладающего насыщенной вкусовой палитрой. rybka-opt.ru
Морского окуня варят, жарят, запекают, сушат. food.ru