Вопросы к Поиску с Алисой
Морс из красной смородины отличается от других ягодных напитков, например компота, способом приготовления. {6-host} {9-host}
Морс готовят из свежевыжатого сока ягод, который разбавляют кипячёной водой или отваром из жмыха. {9-host} Такой метод позволяет сохранить больше полезных веществ. {9-host}
Компот обязательно варят, не всегда из свежих плодов, иногда используют замороженные ягоды или сухофрукты. {9-host} Напиток чаще делают с добавлением сахара. {9-host}
Таким образом, основное отличие в том, что морс готовят для немедленного употребления и не заготавливают впрок, а компот варят и заготавливают впрок. {6-host}
Кроме того, морс подают только хорошо охлаждёнными, а компоты — и тёплыми тоже. {6-host}