Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается молочный шоколад от темного в составе кондитерских изделий?
Вопрос для Нейро
28 марта

Чем отличается молочный шоколад от темного в составе кондитерских изделий?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие молочного шоколада от тёмного в составе кондитерских изделий заключается в наличии дополнительных ингредиентов. 15

Тёмный шоколад состоит из сахара, масла какао, тёртого какао, эмульгатора лецитина и ванили в качестве ароматизатора. 1 В нём в среднем от 55 до 70% какао, но может быть и меньше за счёт добавления начинки: орехов, ягод и крошки печенья. 2

Молочный шоколад включает сахар, масло какао, сухое молоко, тёртое какао, лецитин и ваниль. 1 Количество какао-масла в нём ниже, чем в тёмном шоколаде: обычно около 30%, а общее содержание какао-продуктов — около 34%. 1 При этом в молочном шоколаде гораздо больше молочных продуктов, чем в тёмном: доля сухого молока в среднем 20%. 1

Из-за этого молочный шоколад более сладкий, чем тёмный, имеет более светлый цвет и вкус, а также часто более кремовую текстуру. 5 Кроме того, молочный шоколад имеет более короткий срок хранения, так как молоко делает его более скоропортящимся. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)