Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается молочный кисель от фруктового и ягодного?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличается молочный кисель от фруктового и ягодного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия молочного киселя от фруктового и ягодного:

  • Основа: для молочного киселя используется молоко, а для фруктового и ягодного — сок или отвар фруктов и ягод. hlebopechka.ru hrizantema-8.livejournal.com
  • Желирующее вещество: для фруктово-ягодных киселей служит картофельный крахмал, а для молочного — маисовый (кукурузный). stotis.sakhalin.gov.ru hlebopechka.ru Кукурузный крахмал делает молочные кисели более нежными, а картофельный придаёт им синеватый оттенок. stotis.sakhalin.gov.ru
  • Консистенция: консистенция молочных и ягодных киселей зависит главным образом от количества введённого крахмала, а фруктовых — ещё и от количества использованного фруктового пюре. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)