Основные отличия молочного киселя от фруктового и ягодного:
Основа: для молочного киселя используется молоко, а для фруктового и ягодного — сок или отвар фруктов и ягод. 45
Желирующее вещество: для фруктово-ягодных киселей служит картофельный крахмал, а для молочного — маисовый (кукурузный). 24 Кукурузный крахмал делает молочные кисели более нежными, а картофельный придаёт им синеватый оттенок. 2
Консистенция: консистенция молочных и ягодных киселей зависит главным образом от количества введённого крахмала, а фруктовых — ещё и от количества использованного фруктового пюре. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.