Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие методов усутя и коитя при приготовлении маття (японского порошкового чая) — в соотношении воды и чая. ohmytea.ru
Метод усутя (слабый чай) предполагает использование 1–2 граммов чая на 50–70 граммов воды температурой 65–70 °C. ohmytea.ru Чай тщательно взбивают до образования пены. ohmytea.ru Усутя — лёгкий и сбалансированный напиток. ohmytea.ru
Метод коитя (крепкий чай) подразумевает соотношение 1:10 или даже меньше — на 3 грамма чая используют 30 граммов воды. ohmytea.ru Чай постепенно разминают в воде, медленно и тщательно перемешивая движениями в стороны, вверх и вниз и по кругу. ohmytea.ru В результате получается более концентрированный напиток, который можно разделить на несколько чашек. ohmytea.ru
Кроме того, койтя обычно делают из дорогого маття с более старых чайных деревьев, и напиток получается более мягким и сладким, чем усутя. ru.wikipedia.org konnichiwa.ru Для усутя, наоборот, используют маття, изготовленный из листьев более молодых растений, и напиток имеет более лёгкий, немного горький вкус. konnichiwa.ru