Метод Pour Over (пуровер) отличается от других методов заваривания кофе способом приготовления. 2 Вместо погружения молотого кофе в воду, в пуровере заваривание идёт путём пролива горячей воды через порцию молотого кофе и фильтр. 2
Некоторые другие отличия:
- Эффективность экстракции. 2 В методах пуровер нет проблемы насыщения, потому что идёт постоянная подача чистой воды. 2 Это позволяет большему количеству растворимых веществ экстрагировать в напиток. 2
- Взаимодействие воды и кофе. 2 В пуровере вода и кофе взаимодействуют этапно, при этом каждый момент взаимодействия означает определённый этап экстракции. 2
- Оборудование. 1 Для пуровера требуется воронка для фильтра, чайник с тонким носиком, кофемолка, электронные весы и таймер. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.