Мексиканская лепёшка тортилья и европейские сырные лепёшки отличаются по составу и способу приготовления.
Тортилья готовится из пшеничной или кукурузной муки, воды, соли и масла. 14 По правилам, её пекут на открытом огне в плоских круглых сковородах комаль из глины, чтобы лепёшки получались не сухими и не ломались. 37
Европейские сырные лепёшки готовят на основе пшеничной муки, кефира, соли, сахара, соды, тёртого твёрдого сыра и других ингредиентов. 8 Тесто делят на колобки, раскатывают лепёшку, кладут начинку (например, ветчину, колбасу, сосиски), соединяют края и немного раскатывают. 8 Затем жарят в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 8
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и технологии приготовления: для тортильи это мука, вода, соль и масло, а для европейских сырных лепёшек — мука, кефир, сыр и другие продукты.