Основное отличие масла грецкого ореха холодного отжима от рафинированного заключается в процессе производства и свойствах продукта:
- Масло холодного отжима получают путём механического прессования сырого сырья. 4 В процессе не используется избыточное количество тепла или химических растворителей, поэтому масло сохраняет свой первоначальный аромат и питательную ценность. 1 Оно подходит для приготовления блюд на средне- и слабом огне. 1
- Рафинированное масло получают с помощью химической реакции с гексаном. 4 Грецкие орехи пропитывают растворителем, который извлекает большую часть масла, а затем масло подвергается термической обработке для удаления растворителя. 6 В результате продукт проходит многократную степень очищения с помощью щелочей, фильтров и прочего. 4 Рафинированное масло хорошо переносит высокие температуры, не окисляется и имеет длительный срок хранения. 7
Таким образом, масло холодного отжима более полезное и ценное, в нём содержится больше витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и жирных кислот. 4 Рафинированное масло подходит для жарки, хорошо переносит высокие температуры и не приводит к образованию вредных трансжиров. 7