Вопросы к Поиску с Алисой
Extra Virgin и рафинированное оливковое масло отличаются способом производства и свойствами.
Extra Virgin — высший сорт оливкового масла, его получают после первого отжима оливок. media.halvacard.ru Для производства не используют тепло, масло получают механическим путём. www.ozon.ru В результате сохраняется максимальное количество полезных свойств. media.halvacard.ru Продукт состоит из чистого масла, имеет характерный приятный запах, а вкус — с лёгкой горчинкой. media.halvacard.ru Extra Virgin используют для заправки салатов и других холодных блюд, но не для жарки. media.halvacard.ru
Рафинированное оливковое масло производят, проводя сырьё через несколько степеней очистки. media.halvacard.ru В результате этого процесса готовый продукт лишается многих жирных кислот, фосфолипидов и пигментов. media.halvacard.ru Рафинированные масла практически безвкусны, поэтому годятся они в основном для жарки. media.halvacard.ru У рафинированного масла срок хранения существенно дольше, чем у Extra Virgin, оно не мутнеет и не имеет осадка. chef.ru
Таким образом, Extra Virgin — более качественный и дорогой продукт, а рафинированное оливковое масло — менее полезное, но подходящее для приготовления блюд, требующих высокой температуры обработки.