Основные отличия маргеланской редьки от обычной чёрной:
Внешний вид. Чёрная редька обладает тёмной кожицей, цвет которой варьируется от бурого до практически чёрного. vk.com Шкурка маргеланской редьки имеет ярко- или бледно-зелёный оттенок. vk.com Встречаются также корнеплоды с розоватой или сиреневой окраской. vk.com
Вкус. Чёрная редька имеет горький и острый вкус из-за большого количества горчичного масла. ferma.expert vk.com Маргеланская редька имеет пикантный, мягкий, нейтральный вкус, так как в её мякоти отсутствуют горчичные масла. vk.com {6-host}
Форма. Корнеплоды чёрной редьки обычно округлые или слегка удлинённые, с чёрной либо тёмно-коричневой кожурой и белой мякотью. ru.wikipedia.org ferma.expert Корнеплоды маргеланской редьки могут быть круглой, цилиндрической или вытянуто-удлиненной формы, тёмно-зелёного цвета. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.