Манная крупа отличается от Полтавской и Артека по нескольким параметрам:
Способ изготовления. 1 Манку делают только из эндосперма — центральной части зерна, очищенной от всех оболочек и зародыша. 1 Полтавскую крупу и Артек производят из менее очищенного зерна, у которого удалён только зародыш и частично оболочки. 1
Размер крупинок. 15 Манная крупа имеет очень мелкие крупинки, почти как мука. 2 Полтавская крупа бывает разных размеров: от самых больших (полтавская №1) до самых маленьких (полтавская №4). 1 Артек отличается самыми мелкими крупинками — до 1,5 мм. 1
Состав. 1 Манка состоит почти из одного крахмала и небольшого количества белка. 1 В Полтавской крупе и Артеке больше клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в оболочке зерна. 1
Время варки. 1 Манная крупа варится быстро, в течение нескольких минут. 2 Полтавская крупа готовится дольше, так как чем больше размер крупинок, тем дольше время варки. 1 Артек варится всего до 20 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.