Манная крупа отличается от Полтавской и Артека по нескольким параметрам:
Способ изготовления. dzen.ru Манку делают только из эндосперма — центральной части зерна, очищенной от всех оболочек и зародыша. dzen.ru Полтавскую крупу и Артек производят из менее очищенного зерна, у которого удалён только зародыш и частично оболочки. dzen.ru
Размер крупинок. dzen.ru recepty.7dach.ru Манная крупа имеет очень мелкие крупинки, почти как мука. www.mir-krup.ru Полтавская крупа бывает разных размеров: от самых больших (полтавская №1) до самых маленьких (полтавская №4). dzen.ru Артек отличается самыми мелкими крупинками — до 1,5 мм. dzen.ru
Состав. dzen.ru Манка состоит почти из одного крахмала и небольшого количества белка. dzen.ru В Полтавской крупе и Артеке больше клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в оболочке зерна. dzen.ru
Время варки. dzen.ru Манная крупа варится быстро, в течение нескольких минут. www.mir-krup.ru Полтавская крупа готовится дольше, так как чем больше размер крупинок, тем дольше время варки. dzen.ru Артек варится всего до 20 минут. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.