Мамалыга, полента и каши других народов отличаются по составу и способу приготовления. 24
Мамалыга — это круто сваренная, очень густая каша из кукурузной муки или крупы. 4 Она является национальным блюдом в странах Восточной Европы, в Молдавии, Румынии, а также в некоторых регионах Украины и России. 2 Основная черта мамалыги — её густая, плотная и тягучая консистенция. 4
Полента — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки. 3 Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде. 3
Каши других народов могут отличаться по ингредиентам и способу приготовления. Например, в Малайзии готовят «наси лемак» — сладкую рисовую кашу на кокосовом молоке, добавляя к рису яйца, арахис или анчоусы. 10 В индийскую манную кашу под названием «умпа» добавляют жареные овощи со специями. 10 Китайские каши часто представляют собой сваренный на воде рис, который подают с острыми овощами. 10
Таким образом, отличия заключаются в национальных особенностях и традициях приготовления каш разных народов.