Малосольное сало — это сало слабой засолки, которое выдерживают в соли сутки, а потом обмывают под проточной водой и убирают в холодильник на неделю. 4 Стандартная пропорция соли в этом случае — 0,3% соли от веса продукта, если это сало с мясными прожилками. 4 Если это чистый жир, то соли нужно несколько больше: 4 г на 1 кг. 4
Солёное сало — это сало, засоленное по классической технологии, когда соли не жалеют и держат под гнётом двое суток. 1 В этом случае соль проникает в середину продукта, и такое сало уже нельзя назвать сырым. 1
Таким образом, основное отличие заключается в степени просолки: в малосольном сале соль используется в меньшем количестве, в то время как солёное сало — это продукт, хорошо просоленный с использованием большого количества соли. 34