Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается малосольное сало от соленого?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Чем отличается малосольное сало от соленого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Малосольное сало — это сало слабой засолки, которое выдерживают в соли сутки, а потом обмывают под проточной водой и убирают в холодильник на неделю. eda.ru Стандартная пропорция соли в этом случае — 0,3% соли от веса продукта, если это сало с мясными прожилками. eda.ru Если это чистый жир, то соли нужно несколько больше: 4 г на 1 кг. eda.ru

Солёное сало — это сало, засоленное по классической технологии, когда соли не жалеют и держат под гнётом двое суток. www.bolshoyvopros.ru В этом случае соль проникает в середину продукта, и такое сало уже нельзя назвать сырым. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, основное отличие заключается в степени просолки: в малосольном сале соль используется в меньшем количестве, в то время как солёное сало — это продукт, хорошо просоленный с использованием большого количества соли. otvet.mail.ru eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)