Основное отличие магазинного разрыхлителя от домашнего заключается в составе:
Магазинный разрыхлитель (пекарский порошок) состоит из соды, лимонной кислоты и муки либо крахмала. www.gastronom.ru www.konditer-club.ru Компоненты готового порошка подобраны в нужных пропорциях, поэтому достаточно просто высыпать содержимое пакетика в тесто. www.gastronom.ru Однако в таком разрыхлителе могут присутствовать консерванты и пищевые добавки. www.gastronom.ru
Домашний разрыхлительсодержиттолько два компонента: пищевую соду и лимонную кислоту. www.gastronom.ru Считается, что тесто с домашним разрыхлителем получается более пышным, чем с магазинным. www.gastronom.ru
Таким образом, домашний разрыхлитель — это натуральный продукт, к тому же он чуть дешевле. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.