Мадридское консоме — это прозрачный суп, который отличается чистотой и незамысловатым вкусом, обычно приправляется помидорами и подаётся охлаждённым. 1
Классическое французское консоме — это сильно уваренный, крепкий бульон из мяса или дичи с костями. 3 За его основу всегда берётся осветлённый бульон, чаще для приготовления бульона используется мясо или дичь, но также он может быть приготовлен и из любых других продуктов (от овощей до морепродуктов и даже из таких экзотических компонентов — как апельсинов). 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мадридское консоме обычно приправляется помидорами и подаётся охлаждённым, в то время как классическое французское консоме может быть приготовлено из разных продуктов и подаваться в разных формах (например, с пирожками или профитролями). 23