Возможно, имелся в виду киш лорен, или лотарингский пирог. 15 Некоторые отличия классического киша от лоранского пирога:
- Основа. 15 Изначально для киша использовали хлебное тесто, из остатков которого делали основу для пирога. 15 Французы заменили хлебное тесто слоёным или песочным. 15
- Начинка. 15 В оригинальном рецепте киша лорен в качестве начинки используют яйца, сливочный сыр и копчёный бекон. 1 Позже к классическим компонентам добавили сыр сорта грюйер. 1 В разных вариациях в киш добавляют овощи, рыбу, мясо и другие ингредиенты. 5
- Форма. 1 Изначально киш выпекали в круглой форме с волнистым краем. 1
- Тесто. 1 Характерная особенность киша лорен — тесто замешивают без добавления сахара и дрожжей. 1 Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 1