Ливанский манник «Сфуф» и традиционный манник отличаются по составу и способу приготовления. 25
В «Сфуфе» используются манная крупа, куркума, анис и кунжутная корочка. 23 Благодаря этому кекс имеет красивый солнечный цвет и аромат с восточными нотками. 2 Поверхность теста засыпают кунжутом, орешками кешью или кокосовой стружкой (всё вместе или чем-то одним по желанию). 2
Традиционный манник готовится на основе манной крупы и кисломолочных продуктов. 46 Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, сиропом, сгущёнкой. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что «Сфуф» имеет дополнительные ингредиенты и особенности приготовления, характерные для ливанской кухни, в то время как традиционный манник готовится по классическому рецепту на основе манной крупы и кисломолочных продуктов.