Некоторые отличия лапши и вермишели по происхождению и технологиям производства:
Происхождение:
- Лапша изобретена на севере Китая. {8-host} Считается, что в Европу, а точнее в Италию, лапшу завёз Марко Поло в 1292 году из Китая. {8-host}
- Вермишель с французского переводится как «червячок», что подчёркивает форму продукта. {8-host}
Технологии производства:
- Лапша готовится из пшеничной или рисовой муки и воды. kipmu.ru {8-host} В зависимости от вида лапши муку просеивают в специальном аппарате и очищают от инородных тел. kipmu.ru Воду используют исключительно очищенную от примесей и сторонних компонентов. kipmu.ru Масло и ароматизаторы подготавливаются согласно рецепту. kipmu.ru
- Вермишель в качестве исходного сырья используют рисовую крупу. {6-host} Крупу промывают в проточной воде не менее трёх раз, замачивают в воде с температурой не выше 14 °С в течение 5–7 часов. {6-host} В процессе замачивания меняют воду через каждый час, оставшуюся воду сливают. {6-host} Полученную набухшую рисовую крупу промывают проточной водой и измельчают её с добавлением воды до получения диспергированной рисовой массы. {6-host}
Ещё одно отличие заключается в форме изделий: если сечение теста прямоугольное — это будущая лапша, а если круглая — вермишель. www.prod-expo.ru