Вопросы к Поиску с Алисой
Лапша для супа, в частности яичная, отличается от обычной яичной лапши составом. www.resfood.ru vk.com
Яичная лапша готовится из пшеничной муки и яиц. www.resfood.ru yandex.ru Тесто получается плотным, но эластичным, имеет жёлтый оттенок благодаря добавлению яиц с желтками. www.resfood.ru Для супов больше подходит плоская лапша, а для жареных блюд — круглая. www.resfood.ru
Лапша для супа удон готовится из пшеничной муки и воды, без яиц. www.resfood.ru higasi.ru Цвет в зависимости от сорта пшеницы может варьироваться от белого или молочного до сероватого. www.resfood.ru В отваренном виде лапша удон получается мягкой и нежной. www.resfood.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для разных блюд используется лапша с определёнными характеристиками: для супов больше подходит плоская яичная лапша, а для жареных блюд — круглая удон. www.resfood.ru